10 receitas de Sopa Low Carb

03/05/2019 por PolloShop

Chega o inverno e a vontade de comer uma sopa bem quentinha e saborosa só aumenta. Mas se você prefere consumir menos carboidratos sem perder outros nutrientes, as sopas low carb podem ser uma solução para você! Os benefícios é que elas podem ser preparadas com inúmeros ingredientes e de diferentes maneiras, por isso, se torna um alimento muito prático e nutritivo.

A seguir separamos 10 sugestões de receitas que vão te ajudar a fazer refeições deliciosas, fáceis, quentinhas e dentro da dieta.

1. SOPA LOW CARB DE FRANGO E LEGUMES
Ingredientes:
1/2 peito de frango cortado em cubos grandes;
1l de água;
2 folhas de louro;
1/2 xícara de couve-flor picada;
1/2 xícara de brócolis picado;
1 cenoura picada;
1 cebola picada;
1 colher de chá de molho de pimenta;
2 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
Salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:
Coloque os pedaços de filé de frango para cozinhar na água. Adicione as folhas de louro e deixe por 15 minutos em fogo médio. Coe o caldo e reserve. Pique o frango e leve para dourar na frigideira com o azeite e os legumes. Deixe refogar por 5 minutos, adicione o molho de pimenta, misture bem e adicione o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver e apurar, tempere com sal, finalize com salsinha e sirva.

2. CANJA LOW CARB DE GALINHA
Ingredientes:
250 g de frango em cubos
1 cebola
3 dentes de alho picados
1/2 cenoura
1 couve-flor picada
1 litro de água
1/2 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto
salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de preparo
Comece cortando o frango, a cenoura e a cebola em cubos médios. Em uma panela, coloque 1 fio de azeite e doure levemente o alho e a cebola. Junte o frango e mexa bem. Despeje a água e junte a cenoura, o cubinho de galinha e a couve-flor. Tampe e deixe cozinhar até tudo ficar macio. Retire a tampa, mexa e acerte o sal. Quando ficar cremoso, desligue o fogo e sirva! Finalize com a salsinha e a cebolinha.

3. SOPA LOW CARB DE TOMATE
Ingredientes:
4 cebolas médias cortadas em cubinhos;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 tomates picados;
1 caixa de creme de leite light;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1 litro de água quente;
200g de queijo mussarela.

Modo de preparo:
Doure bem a cebola no azeite numa panela. Em seguida adicione o tomate e deixe refogar até desmanchar. Adicione água aos poucos, tempere com sal e pimenta e adicione metade do queijo. Deixe ferver até encorpar, e ao final adicione o creme de leite para dar mais consistência. Adicione o restante do queijo e sirva.

4. SOPA LOW CARB DE PEPINO E ALHO-PORÓ
Ingredientes:

1 alho-poró;
1 pepino grande;
3 batatas pequenas;
1 cebola média;
2 alhos amassados;
1 colher de azeite;
1 litro de água quente;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Pique o alho-poró em rodelas. Aqueça o azeite numa panela, adicione a cebola e alho e deixe refogar em fogo baixo. Em seguida coloque o alho-poró e refogue mais um pouco. Lave bem o pepino e corte em fatias finas sem a casca. Lave e descasque as batatas e corte em cubinhos. Adicione o pepino e as batatas ao refogado e tempere com sal. Deixe refogar por mais 5 minutos.

Adicione a água quente e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até os legumes estarem macios. Espere esfriar e leve ao liquidificador para bater tudo, se necessário acerte o sal. Volte à panela, aqueça e sirva em seguida.

5. CREME LOW CARB DE PALMITO
Ingredientes:
500 gramas de palmito picado;
1 chuchu picado;
1/2 cebola picada;
1 tomate sem semente picado;
1/2 caixa de creme de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Noz moscada a gosto;
1,5 litros de caldo de legumes.

Modo de preparo:
Doure a cebola com um fio de azeite em uma panela. Acrescente o tomate e misture. Deixe refogar até murchar. Adicione o chuchu e o palmito, deixo cozinhar por 2 minutos. Tempero a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por 10 minutos. Desligue, espere esfriar, leve a mistura ao liquidificador, adicione o creme de leite e bata bem até obter um creme. Volte essa mistura para a panela e aqueça novamente. Se precisar acerte temperos e sirva!

6. SOPA LOW CARB DE ESPINAFRE
Ingredientes:
1 xícara de espinafre refogado e temperado
1 litro de caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
1 batata
2 colheres (sopa) de creme de leite
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata no caldo de legumes, acrescente o espinafre já refogado e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, bata a sopa no liquidificador ou mixer, retorne à panela e adicione o creme de leite. Servir com cebolinha por cima.

7. CALDO DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 brócolis picado
1/2 xícara de bacon picado
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara de cogumelo paris
temperos, sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
noz moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o bacon e os cogumelos. Misture tudo muito bem e adicione o brócolis já lavado e picado. Desligue o fogo e bata essa mistura com cuidado no liquidificador. Vá adicionando água aos poucos e batendo. Quando o caldo estiver na consistência desejada, volte a mistura para a panela. Deixe ferver por alguns minutos e acerte o sal. Finalize com a noz moscada e sirva!

8. SOPA LOW CARB DE COUVE-FLOR
Ingredientes:
1 couve-flor cozida, em torno de 500g;
150ml de leite;
100ml de creme de leite fresco;
150ml de caldo de legumes caseiro;
Alho e cebola bem picadinhos, o quanto baste;
Azeite, o quanto baste;
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora, o quanto baste;

Modo de preparo:
Bata rapidamente no liquidificador a couve-flor, o leite, o creme de leite e o caldo de legumes de forma que fiquem pedacinhos pequenos da couve-flor. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o creme batido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos para apurar o sabor. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela.

9. SOPA LOW CARB DE CEBOLA
Ingredientes:
Cebola – 4 Unidades
Creme de Leite – 400g
Caldo de Legumes – 1 Cubinho
Temperos – A gosto
Água – 75ml

Modo de preparo:
Em uma panela quente coloque um fio de azeite e cozinhe a cebola. Tempere com orégano, pimenta, azeite, dois cravinhos, duas folhas de louro e tomilho. Todos os temperos são a gosto, use o que você tem na sua casa. Misture e deixe cozinhar até murchar toda cebola. Retire os cravos e as folhas de louro. Adicione o creme de leite, a água e misture. Bata a sopa no liquidificador para finalizar (opcional).

10. CALDO LOW CARB DE ABÓBORA
Ingredientes:
500 g abóbora cabotiã;
1 xícara de frango desfiado;
1/2 Cebola picadinha;
2 dentes de alho fatiado;
Cheiro verde, sal e pimenta do reino (a gosto);
Azeite.

Modo de preparo:
Cortar a abóbora em cubos, colocar na panela de pressão com água até cobrir. Cozinhe por mais ou menos uns 10 minutos depois que pegar pressão (pode ser cozido na panela normal também até ela ficar molinha). Depois que estiver molinha, bata no liquidificador até virar um creme. Refogue o frango desfiado com a cebola picada e o alho na panela, deixe dourar. Depois junte o creme da abóbora batido, acrescente a pimenta do reino e acerte o sal. Adicione o restante dos temperos, um fio de azeite e misture bem. E está pronto.

Uma dica: se quiser, faça o dobro da receita e deixe no congelador! Bom apetite.

10 receitas de Sopa Low Carb
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