Receita de bolinho de chuva para entrar no clima do inverno

 em Gastronomia, Receitas

Quem aí sente aquela nostalgia da infância ao comer um bolinho de chuva? Na maioria das famílias, esse prato é preparado pela avó, e por este motivo, traz à tona as lembranças de quando éramos crianças. Por isso, pedimos para o chef de cozinha de Curitiba, Pedro Prochmann, repassar a receita tradicional e simples da sua avó, conhecida por todos da família como “Vó Gorda”.

Que tal relembrar esses bons momentos com essa receita que, além de fácil, é também muito afetiva? Ah, vale lembrar que o bolinho de chuva é perfeito para os dias frios!

                     Foto: Divulgação/Dona Benta

INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo
Óleo para fritar
Canela e açúcar para polvilhar

 

MODO DE PREPARO

1. Misture todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.

2. Aqueça, em uma panela, óleo suficiente para que os bolinhos possam boiar. Quando o óleo estiver bem quente, coloque o fogo no mínimo, para o bolinho fritar por igual, tanto por dentro quanto por fora.

3. Depois de fritos, é só passar na misturinha de açúcar com canela em pó.

Prontos para deliciar um bolinho de chuva quentinho nesse inverno?

Compartilhe esse artigo
Share on Facebook
Facebook
0Pin on Pinterest
Pinterest
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Postagens Recentes

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar