Aprenda como fazer um molho de tomate coringa

 em Gastronomia, Receitas

Nada melhor do que comer uma boa massa com molho de tomate caseiro, não é mesmo? Para isso, pedimos para o chef de cozinha de Curitiba, Thiago Gabardo, ensinar uma receita fácil e rápida para você fazer em casa. E como bônus ele ensinou uma receita tradicional italiana, com spaghetti.

Segundo o Chef, essa receita de molho de tomate é muito prática, não necessita de nenhum eletrodoméstico como liquidificador ou processador de alimentos, e utiliza apenas 4 ingredientes. “A receita tradicional italiana é servida junto com spaghetti, mas vai muito bem também com massas recheadas e até mesmo um gnocchi”, comenta.

Gnocchi com molho de tomate. Foto: Thiago Gabardo

 

 

 

INGREDIENTES

400g de tomate cereja
2 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho grande
300g de spaghetti ou outra massa a escolha
Manjericão ou basílico fresco
Sal
Pimenta

 

MODO DE PREPARO

1. Comece cozinhando a massa, o primeiro passo é colocar a água para ferver e acrescentar sal.

2. Enquanto a água ferve, inicie o preparo dos tomates. Se não estiver com pressa, pode retirar a pele do tomate. Para isso, se faz 4 cortes rasos na parte de baixo, após isso, coloque na água fervente até observar que a pele, nos cortes feitos, está começando a se soltar.

3. Retire da água fervendo e de um choque térmico em água fria corrente, isso fará com que a pele se solte do tomate. Com eles preparados e cortados, acrescente o azeite de oliva com o alho.

4. Numa frigideira em fogo baixo, coloque o alho e deixe de 2 a 3 min no azeite. Retire o alho do azeite para não queimar, e suba o fogo para a temperatura alta. Acrescente os tomates com cuidado para não se queimar. Salteie-os tomates até que eles comecem a caramelizar (ficar com um aspecto tostatinho). Depois, é só adicionar a massa escolhida já cozida com um pouco da água do cozimento para ajustar o sal e encorpar o molho.

5. Para finalizar acrescente o manjericão fresco e pimenta do reino moída na hora.

 

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