5 bolos de avó que lembram a infância

 em Gastronomia, Receitas

Existe algum bolo que marcou a sua infância? Quase que impossível não lembrar daquele cheirinho de bolo quente que invade a casa inteira. Tem coisa mais gostosa que a receita de avó servida com café? Que nostalgia! Então, que tal relembrar esses bons momentos com alguns preparos que, além de fáceis, são também muito afetivos? Confira alguns clássicos:

1. BOLO DE CENOURA
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

INGREDIENTES DA MASSA
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES DA COBERTURA
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture;
2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos;
3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente;
4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher;
5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture;
2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois, despeje a calda por cima do bolo.

 


2.
BOLO DE LARANJA
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

INGREDIENTES
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
Suco de 2 laranjas;
Casca de 1 laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento.

MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja;
2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento;
3. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos;
4. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.

 

 3. BOLO DE FORMIGUEIRO
(Receita retirada do Gshow)

 

INGREDIENTES:
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento;
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado.

MODO DE PREPARO
1. Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador, bata por uns 3 minutos;
2. Adicione o leite, e a farinha aos poucos, bata até que misture toda a farinha;
3. Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate granulado e por último o fermento;
3. Despeje a massa em forma de cone central untada com manteiga e farinha;
4. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.


4.BOLO DE FUBÁ
(Receita retirada do site Ana Maria Braga)

INGREDIENTES
3 ovos;
½ copo americano de óleo;
1 copo americano de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
1 copo americano de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 copo americano de fubá;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de queijo minas ralado;
Sementes de erva-doce a gosto (opcional).

MODO DE PREPARO
1. Reserve o queijo e a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição. Sem bater, incorpore o queijo e, se desejar, a erva-doce;
2. Disponha em forma de cone central (ou de sua preferência) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até crescer;
3. Reduza a temperatura para 180ºC e asse até dourar (uns 40 minutos todo o processo). Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

5.NEGA MALUCA
(Receita retirada do site Gshow)


INGREDIENTES
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xícara de chá de água quente.

INGREDIENTES – PARA A COBERTURA:
4 colheres de sopa de leite;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar.

MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha;
2. Adicione a água quente e por último o fermento em pó;
3. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos;
4. Desenforme quente.

MODO DE PREPARO – COBERTURA
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura;
2. Despeje ainda quente em cima do bolo;
3. Observação: a receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno;
4. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta;
5. Aguarde 20 minutos e desenforme.


Algum desses bolos lhe trouxe nostalgia? Ah, e se você quer viver mais lembranças, já ensinamos aqui no Portal PolloShop a fazer uma receita simples e fácil de bolinho de chuva, confira AQUI.

Postagens Recomendadas

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar