5 bolos de avó que lembram a infância

 em Gastronomia, Receitas

Existe algum bolo que marcou a sua infância? Quase que impossível não lembrar daquele cheirinho de bolo quente que invade a casa inteira. Tem coisa mais gostosa que a receita de avó servida com café? Que nostalgia! Então, que tal relembrar esses bons momentos com alguns preparos que, além de fáceis, são também muito afetivos? Confira alguns clássicos:

1. BOLO DE CENOURA
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

INGREDIENTES DA MASSA
1/2 xícara (chá) de óleo;
3 cenouras médias raladas;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

INGREDIENTES DA COBERTURA
1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite.

MODO DE PREPARO DA MASSA
1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture;
2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos;
3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente;
4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher;
5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA
1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture;
2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois, despeje a calda por cima do bolo.

 


2.
BOLO DE LARANJA
(Receita retirada do site Tudo Gostoso)

INGREDIENTES
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
Suco de 2 laranjas;
Casca de 1 laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento.

MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o suco e a casca da laranja;
2. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento;
3. Leve para assar em uma forma com furo central, untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos;
4. Desenforme o bolo e molhe com suco de laranja.

 

 3. BOLO DE FORMIGUEIRO
(Receita retirada do Gshow)

 

INGREDIENTES:
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 1/2 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de fermento;
1/2 pacotinho de 100 g de chocolate granulado.

MODO DE PREPARO
1. Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador, bata por uns 3 minutos;
2. Adicione o leite, e a farinha aos poucos, bata até que misture toda a farinha;
3. Transfira a massa para uma vasilha, misture o chocolate granulado e por último o fermento;
3. Despeje a massa em forma de cone central untada com manteiga e farinha;
4. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.


4.BOLO DE FUBÁ
(Receita retirada do site Ana Maria Braga)

INGREDIENTES
3 ovos;
½ copo americano de óleo;
1 copo americano de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
1 copo americano de açúcar;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 copo americano de fubá;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de queijo minas ralado;
Sementes de erva-doce a gosto (opcional).

MODO DE PREPARO
1. Reserve o queijo e a erva-doce e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição. Sem bater, incorpore o queijo e, se desejar, a erva-doce;
2. Disponha em forma de cone central (ou de sua preferência) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) até crescer;
3. Reduza a temperatura para 180ºC e asse até dourar (uns 40 minutos todo o processo). Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

5.NEGA MALUCA
(Receita retirada do site Gshow)


INGREDIENTES
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xícara de chá de água quente.

INGREDIENTES – PARA A COBERTURA:
4 colheres de sopa de leite;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar.

MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha;
2. Adicione a água quente e por último o fermento em pó;
3. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos;
4. Desenforme quente.

MODO DE PREPARO – COBERTURA
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura;
2. Despeje ainda quente em cima do bolo;
3. Observação: a receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno;
4. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta;
5. Aguarde 20 minutos e desenforme.


Algum desses bolos lhe trouxe nostalgia? Ah, e se você quer viver mais lembranças, já ensinamos aqui no Portal PolloShop a fazer uma receita simples e fácil de bolinho de chuva, confira AQUI.

Compartilhe esse artigo
Share on Facebook
Facebook
0Pin on Pinterest
Pinterest
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Postagens Recomendadas

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar