Abacate ou avocado, qual a diferença?

 em Dicas, Gastronomia

Você sabe a diferença entre o abacate e o avocado? Se ainda tem dúvidas, nós explicamos pra você.

O avocado pertence à família do abacate e é oriundo do México, sendo muito produzido, também, nos Estados Unidos, principalmente na Califórnia.

O sucesso do avocado na culinária se dá por suas propriedades nutricionais excelentes. Além de ser ligeiramente menos doce, possui 10% menos calorias do que o abacate e duas vezes mais potássio do que a banana. É um potente antioxidante e ajuda a balancear as taxas de colesterol do organismo.

Ambos são ótimos na absorção de nutrientes. Coloque-os na refeição e o organismo será capaz de absorver até 5 vezes mais.

 

Diferenças entre o abacate e o avocado

As diferenças são enormes. O abacate pode chegar até 2 vezes o tamanho do pequeno avocado, que possui uma casca mais grossa e com textura que, quando madura, pode tornar-se marrom. Quando se trata da consistência da polpa, o abacate é um pouco mais pastoso e mole, enquanto o avocado é mais consistente e firme (ótimo para cortar em fatias ou em cubos).

Outra diferença que pode ser citada é o fato do abacate ser mais barato nos supermercados. O Brasil, hoje, é grande produtor de avocado, porém, a grande maioria é exportado para outros países.

 

E aí? Qual dos dois é seu preferido? Conta pra gente!

Compartilhe esse artigo
Share on Facebook
Facebook
0Pin on Pinterest
Pinterest
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Postagens Recomendadas

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar