Abacate ou avocado, qual a diferença?

 em Dicas, Gastronomia

Você sabe a diferença entre o abacate e o avocado? Se ainda tem dúvidas, nós explicamos pra você.

O avocado pertence à família do abacate e é oriundo do México, sendo muito produzido, também, nos Estados Unidos, principalmente na Califórnia.

O sucesso do avocado na culinária se dá por suas propriedades nutricionais excelentes. Além de ser ligeiramente menos doce, possui 10% menos calorias do que o abacate e duas vezes mais potássio do que a banana. É um potente antioxidante e ajuda a balancear as taxas de colesterol do organismo.

Ambos são ótimos na absorção de nutrientes. Coloque-os na refeição e o organismo será capaz de absorver até 5 vezes mais.

 

Diferenças entre o abacate e o avocado

As diferenças são enormes. O abacate pode chegar até 2 vezes o tamanho do pequeno avocado, que possui uma casca mais grossa e com textura que, quando madura, pode tornar-se marrom. Quando se trata da consistência da polpa, o abacate é um pouco mais pastoso e mole, enquanto o avocado é mais consistente e firme (ótimo para cortar em fatias ou em cubos).

Outra diferença que pode ser citada é o fato do abacate ser mais barato nos supermercados. O Brasil, hoje, é grande produtor de avocado, porém, a grande maioria é exportado para outros países.

 

E aí? Qual dos dois é seu preferido? Conta pra gente!

Postagens Recomendadas

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar