Receitas de risoto fáceis para o jantar

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Um prato com inúmeras variedades e que agrada todo mundo, seja para experimentar algo novo ou para surpreender uma visita, a pedida perfeita é o risoto. É por isso que hoje o Portal PolloShop traz 5 dicas de receitas fáceis para o jantar.

1. Risoto de cogumelos ao vinho

 

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo;
3 xícaras de caldo de legumes, com dois cubos de caldo;
1 cebola pequena;
150g de cogumelo Paris;
½ xícara de vinho branco;
1 colher de sopa de manteiga;
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Em primeiro lugar, refogue a cebola cortada com um fio de azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione o cogumelo, já cortado, e refogue até que comecem a escurecer.
Reserve o refogado. Na mesma panela adicione o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Adicione o vinho. Quando ele começar a reduzir, coloque o caldo de legumes aos poucos – sem parar de mexer -, para que não haja muito caldo na panela quando atingir o ponto do arroz. Mas atenção! É importante que haja um pouco de caldo para que o risoto fique cremoso.
Quando o arroz estiver macio, adicione o refogado de cogumelos e a manteiga. Mexa um pouco e está pronto! Se quiser, pode adicionar queijo ralado.

2. Risoto de alho-poró

Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo;
5 xícaras de caldo de galinha, em média de um cubo para cada xícara (dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente) ;
1 cebola média picada;
2 colheres de chá de alho amassado;
2 colheres de manteiga;
2 alhos-poró pequenos cortados em fatias finas;
5 colheres de cheiro-verde picado;
1 colher rasa de noz-moscada ralada;
1/2 xícara de creme de leite fresco.

Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola em uma colher de manteiga, junte alho amassado e mexa um pouco. Depois acrescente o arroz e o vinho branco, sempre misturando.
Deixe por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha, já fervido e dissolvido, aos poucos. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.
Adicione o alho-poró e o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos com a panela semi-tampada, mexendo para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, junte o creme de leite e, em seguida.Pronto, agora já pode servir.

3. Risoto de frango

Ingredientes
400 g de frango desfiado;
1 copo de arroz arbóreo;
1 caixa de creme de leite;
200 g de milho;
100 g de queijo mussarela;
1 cebola;
Molho de tomate ;
Alho .

Modo de preparo
Com o frango já desfiado, refogue a cebola, o alho e prepare o arroz. Após preparar o arroz acrescente o frango, milho, o molho de tomate e o creme de leite, se precisar coloque um pouco de água para deixar com mais caldo.
Misture bem e após ver que está consistente adicione o queijo, pela temperatura alta ele irá derreter e dar um gosto diferente ao prato.

4. Risoto de arroz e brócolis

Ingredientes
400 g de arroz arbóreo;
1 cebola média muito picada;
2 colheres de manteiga;
1/2 xícara de vinho branco seco;
1 e 1/2 litro de caldo de frango;
4 colheres de queijo parmesão ralado;
200 g de brócolis (sem talo);
100 g de queijo minas cortado em cubinhos ;
1/2 xícara de creme leite fresco .

Modo de preparo
Refogue a cebola em uma colher de manteiga até ficar macia, mas sem dourar. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco.
Coloque aos poucos o caldo de frango, que deve estar quase fervendo e mexa de vez em quando.
Quando a água estiver na metade adicione o brócolis e continue mexendo. Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite, depois mexa por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retire do fogo, coloque mais uma colher de manteiga e o parmesão.

5. Risoto de camarão

Ingredientes
400 g de camarão cinza limpo;
3 xícaras de arroz branco;
1 cubo de caldo de camarão;
1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos pequenos;
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
cheiro-verde picado;
2 colheres de extrato de tomate;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) de azeite;
sal ;
1/2 limão .

Modo de preparo
Tempere o camarão com limão e sal e deixe descansar por 10 minutos. Nesse tempo faça o arroz. Em seguida coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe até que toda água seque e, assim que estiver pronto, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta.
Em uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão. Na mesma panela, junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
Adicione água , o suficiente para que o molho encubra o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire o arroz, junte o molho do camarão e misture. Agora pode servir o seu risoto.

Com essas dicas você já pode preparar o risoto que você mais gostou e se deliciar com esse prato da cozinha italiana.

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