Refresque-se neste verão: alimentação geladinha

 em Gastronomia, Receitas

O calor está começando a chegar e a nossa vontade de comer sorvete, ficar na frente do ar condicionado e entrar numa piscina bem geladinha, já está aparecendo!

Fizemos uma lista com deliciosas receitas geladas super fáceis para você aproveitar o calor da melhor maneira possível, comendo e bebendo.

 

1. Batatinha bolinha temperada

Ingredientes:

– 1 kg de batata bolinha

– 2 cebolas picadas bem miúda (se você não for muito fã de cebola crua, diminua a quantidade)

– 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

– 1 xícara (chá) de salsinha picada

– 1 xícara (chá) de azeite de oliva

– ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatinhas em uma panela com bastante água e um pouco de sal até que fiquem cozidas. Retire do fogo, escorra e fure-as com um garfo. Em uma vasilha funda junte a cebola, a pimenta picada, a salsinha, o vinagre, o azeite e sal. Acrescente as batatas e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para marinar. Sirva gelado!

 

2. Salada de figo com presunto

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de maionese

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 2 colheres (sopa) de creme de leite

– 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos

– 3 Xícaras (chá) de uva sem semente cortadas ao meio

– 6 figos frescos cortados em lâminas

– 1 vidro de palmito cortado em rodelas

1 alface americana cortada em tiras finas

– Manjericão picado

– 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a maionese, o suco de limão, o creme de leite, o sal e a pimenta, reserve o molho. Em outra tigela grande misture todos os ingredientes da salada com exceção da alface e o manjericão, junte ao molho e misture bem. No recipiente de salada coloque a alface e a salada em cima, salpique o manjericão e já pode servir!

 

3. Ceviche tradicional

Ingredientes:

– 180 gramas de peixe branco (Robalo, Linguado, Tilápia, ou algum de sua escolha)

– 60 gramas de cebola roxa cortada em tiras (passe uma água para que fique menos ardida)

– 10 gramas de pimenta dedo de moça sem semente picada

– 10 gramas de coentro picado

– Suco de 2 limões

– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Corte o peixe em cubos e tempere com o sal. Junte o suco de limão e os outros ingredientes, misture bem. Prontinho, já pode comer.

 

4. Salpicão de abacaxi com gengibre

Essa receita não leva o frango desfiado, mas pode ser acrescentado se desejar.

Ingredientes:

– ½ unidade de salsão picado

– 2 bulbos de erva doce cortada

– 4 cenouras em rodelas finas

– 4 batatas inglesas picada em cubos

– 4 maçãs do tipo fuji em cubos

– 2 abacaxis pérola

– 50g de gengibre

– 1 kg de tofu

– 1 xícara de uva passa preta

– ½ maço de cebolinha picada

– ½ maço de salsa picada

– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem

– 4 limões tahiti espremidos

– 1 colher (sopa) de páprica picante

– 1 colher (sopa) de cebola em pó

– Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Primeiro, corte a batata em cubos, tempere com o azeite, sal, a páprica e a cebola em pó e leve ao forno por 40 minutos a 180°C. Corte os ingredientes e reserve. Em seguida bata no liquidificador o abacaxi, o gengibre, o limão e coe o sumo. Batendo novamente, acrescente o tofu e ajuste a consistência até que fique com aspecto de maionese. Assim que a batata tiver assada, junte todos os ingredientes e cubra com o creme, mexendo bem e ajustando o tempero (azeite, sal e pimenta). Sirva gelado!

 

5. Picolé de frutas

Ingredientes:

– 1 maçã média cortada em cubos pequenos

– 1 banana pequena cortada em cubos pequenos

– 2 colheres (sopa) de groselha

– 1 xícara de AdeS sabor morango

– 12 palitos de madeira para picolé

 

Modo de preparo:

Em uma tigela misture as frutas picadas, a groselha e o AdeS. Coloque a mistura em copos descartáveis e leve ao freezer até ficar firme. Retire com cuidado e sirva em seguida.

Dica: você pode utilizar qualquer fruta que quiser. Fica ótimo também com morango e abacaxi!

 

6. Gelatina em camadas

Ingredientes:

– 1 caixa de gelatina sabor uva

– 1 caixa de gelatina sabor abacaxi

– 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti

– 1 caixa de gelatina sabor limão

– 1 caixa de gelatina sabor tangerina

– 900ml de água quente

– 900ml de água gelada

– 1 lata de leite condensado

– 1 vidro de leite de coco

– Óleo para untar

 

Modo de preparo:

Dissolva cada caixa de gelatina em 150ml de água fervente (você pode fazer na ordem que desejar, em degrade ou aleatório), uma de cada vez começando pelo primeiro sabor, em seguida adicione 150ml de água gelada e misture bem. Despeje metade da mistura da gelatina em uma forma para pudim untada com óleo ou em copos plásticos transparentes e leve ao congelador até que endureça (cerca de 15 minutos). Com a outra metade da gelatina, acrescente 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Passados os 15 minutos, retire a forma do congelador e acrescente a nova mistura à gelatina já endurecida. Repita o procedimento sucessivamente com todos os sabores, empilhando as misturas. Ao fim do procedimento deixe endurecer na geladeira por 3 horas e já pode servir.

 

7. Clericot tradicional

Ingredientes:

– 1 maçã

– 1 abacaxi

– 10 morangos

– 1 kiwi

– 1 laranja

– 4 colheres (sopa) de licor de laranja

– 750ml de vinho espumante (1 garrafa)

– Gelo a gosto

 

Modo de preparo:

Descasque as frutas e pique as frutas em cubos. Coloque-as em uma jarra e adicione o gelo. Complete com o licor de laranja e o espumante, mexa e já pode servir!

 

8. Bebida refrescante: Summer Sip

Ingredientes:

– 4 maçãs fuji

– 15g de hibisco

– 50ml de melado

– 30g de gengibre

– 500ml de água

– 300ml de água com gás

– 2 laranjas

– Gelo a gosto

 

Modo de preparo:

Bata as maçãs com 400ml de água, coe e reserve. Faça uma infusão de hibisco com 100ml de água e adoce com o melado. Corte o gengibre e a laranja em rodelas finas. Em uma jarra ou pote de vidro, coloque o gelo, a infusão de hibisco, as rodelas de laranja e gengibre e o suco de maçã. Finalize com a água com gás e alguns pedaços de maçã para enfeitar!

 

Não esqueça de se hidratar e aproveite o calor!

Postagens Recomendadas

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar