Salada no pote – Monte a sua

 em Dicas, Gastronomia

A alimentação saudável pode sim ser gostosa, basta apenas pensar na hora de preparar o seu almoço ou jantar, tornando mais fácil o hábito de se alimentar bem e, por consequência, melhorar a saúde. As saladas no pote podem ser feitas da maneira que preferir, iremos mostrar jeitos diferentes de se montar e aproveitar melhor a comida.

Em primeiro lugar, é importante conhecer os legumes e verduras que você mais gosta, sempre pensando nos alimentos que mais combinam.

A montagem parte do molho por baixo, na base do pote, legumes e ingredientes densos no meio e folhas por cima. Essa ordem garante que os legumes e verduras não se misturem com molho em excesso e o gosto fique muito forte, além de manter as folhas por cima para que elas não amassem, queimem ou fique todas quebradas ou encharcadas com o tempero.

Sugestões de molho: molho de mostarda, molho picante com alho, molho de vinagre balsâmico com mel, molho de tomate seco, molho com gorgonzola, vinagrete.

Os legumes e ingredientes densos podem ter adição de uma proteína magra que possa ser servida fria, como frango, por exemplo. É sempre aconselhável escolher ingredientes que você goste, pensando em elementos que tenham um gosto muito particular, como o pepino, por exemplo.

Sugestões de legumes e ingredientes densos: frango desfiado, milho, cenoura, grão de bico, tomate cereja, cebola roxa, beterraba, soja.

As folhas vão por cima e ficam muito boas misturadas com o molho, portanto comer tudo ali de maneira desordenada torna a refeição mais gostosa, tanto para os olhos quanto para o paladar.

Algumas sugestões de folhas: Agrião, alface crespa, repolho, rúcula, couve, alface, acelga.

Agora que você já sabe como montar um pote ideal de salada não tem mais desculpa para não caprichar em almoços ou jantares mais saudáveis em almoços e jantares mais saudáveis.

 

 

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