Hambúrguer do Futuro: prós e contras

 em Gastronomia, Veggie/Vegetariano

Conheça mais sobre o hambúrguer vegano que se parece com o tradicional e tem se tornado sucesso

O hambúrguer é uma das comidas mais populares quando se precisa de algo fácil, rápido e gostoso. Porém, o público vegetariano e vegano tem dificuldades em achar opções que se adequem aos seus hábitos alimentares, sem carne ou derivados de proteína animal.

O Hambúrguer do futuro surge, então, para preencher esse espaço, uma vez que seu sabor se assemelha ao tradicional e suculento hambúrguer bovino. A receita é totalmente vegana feita com proteínas de ervilha, soja e grão de bico. O mais famoso desses hambúrgueres é desenvolvido em São Paulo, pela Fazenda Futuro.

Avaliamos o hambúrguer e trazemos os prós e contras da nova receita, confira os itens.

Prós

 

As melhores qualidades do hambúrguer do futuro são, para quem não come carne, o sabor, ainda que não tenha a mesma textura, o gosto convence quem quer experimentar um lanche diferente.

Para quem quer evitar gordura, esta opção é melhor que a clássica. Sendo assim, é mais saudável que o comum

Contras

O sabor, por mais que chegue perto, ainda não é o mesmo, o hambúrguer do futuro é uma inovação e muito mais saboroso que os tradicionais vegetarianos, mas ainda há alguns detalhes que não foram reproduzidos da melhor maneira. Para simular o caldinho da carne é utilizado beterraba, toque que muda o sabor do normal. Além disso, a textura de um hambúrguer comum ainda não foi reproduzida de maneira convincente.

Por ser um produto que está se desenvolvendo, o preço ainda é um pouco alto em relação ao convencional. A expectativa é que com o sucesso, o preço possa abaixar e se tornar mais popular.

Ficou com água na boca? Vai dar uma chance para essa opção vegana? Comente aqui embaixo.

Postagens Recomendadas

Digite o que procura e pressione Enter para pesquisar