10 alimentos e bebidas que não podem faltar na ceia de Ano Novo

 em Dicas, Gastronomia

Confira a lista de delícias que são tradicionais e indispensáveis nesta época do ano

 

Os alimentos e bebidas da ceia de Ano Novo são especiais e carregam uma boa dose de superstição. Em quase todas as celebrações, os pratos são os mesmos, e há uma explicação para isso.

Confira a seleção que o Portal Polloshop fez das comidas mais tradicionais de Réveillon e a história por trás de cada uma.

 

Lentilha

 

 

Os pequenos grãos arredondados parecem moedas e, para muitos, comer lentilha atrai dinheiro no ano seguinte. Reza a lenda que é bom ingerir um grão de lentilha para cada dia do ano e, dessa forma, cada um deles terá uma recompensa diferente.

 

Arroz à grega

 

 

O arroz com uvas passas já virou uma grande piada entre os brasileiros. Mas, poucos sabem que esse grão representa riqueza, abundância e fertilidade. Já as frutas secas simbolizam fartura e prometem propriedades rejuvenescedoras.

 

Salpicão

 

 

O salpicão é tradicional nas festas de fim de ano, sem muitas superstições, mas há uma diferença nas receitas dessa data. Substituir o tradicional frango por presunto ou atum é uma boa alternativa.

 

Verduras

 

 

Verdes e saudáveis, elas remetem ao dinheiro que deve estar sempre na carteira no ano que virá. Comer mais de uma verdura ao mesmo tempo é uma garantia a mais de que essa superstição vai funcionar.

 

Carne de porco

 

 

O porco simboliza o progresso porque sempre anda para frente. Também representa a abundância, pois seu tamanho impressiona. Por outro lado, as festas de Réveillon, por tradição, não costumam ter carne de frango pelo fato desse animal ciscar para trás, o que significa um retrocesso.

 

Peixe

 

 

Outra opção para substituir a carne de frango é o peixe, porque só nada para frente. Além disso, é um animal que simboliza fertilidade, pois se procria muito.

 

Uvas

 

 

A tradição de comer uvas é originária da Espanha. À meia-noite as pessoas devem comer 12 uvas, representando cada mês do ano que está chegando. As frutas que estiverem mais azedas representam os meses mais difíceis e as mais doces, são os meses mais tranquilos e prósperos.

 

Romã

 

 

Por ser uma fruta com muitas sementes, a romã remete à abundancia e à fertilidade. Essa fruta ainda guarda mais uma superstição: três sementes devem ser guardadas na carteira para atrair dinheiro.

 

Pavê

 

 

O doce com camadas de bolacha é uma tradição em todas as famílias. A sobremesa que mais representa a união de todos em volta da mesa e mesmo não tendo nenhum significado especial, ainda é lembrada no Réveillon.

 

Champanhe

 

 

Nada melhor que brindar com uma taça de champanhe para celebrar a chegada do novo ano. Seja alcoólico ou não, a bebida é quase parte de um ritual. Os espumantes e cidras estão nessa mesma categoria, pois o champanhe original precisa ser da região de Champagne, na França.

 

Sua ceia tem todos os itens da lista? Comente aqui embaixo.

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