Os tipos de vinho ideais para o verão com melhor custo-benefício

 em Dicas, Gastronomia

Selecionamos algumas das melhores opções para aproveitar a estação mais quente do ano

 Com a chegada do calor, muitas pessoas substituem as bebidas que costumam consumir durante todo o resto do ano por algo que seja mais refrescante.

Por esse motivo, muitos apreciadores de vinho acabam deixando de tomá-lo durante o verão, por acharem que não combina com a estação.

Para desmistificar isso, o Portal PolloShop reuniu indicações de rótulos de vinhos refrescantes e perfeitos para os dias quentes.

Vinhos brancos

A uva Sauvignon Blanc é de origem francesa, e os vinhos produzidos com ela tendem a ser mais secos e refrescantes, especialmente se servidos gelados. São bem harmonizados com queijos mais ácidos, peixes e risotos.

Entre os rótulos recomendados estão Toro Loco Branco, que mistura a Sauvignon Blanc, e BX Sauvignon Blanc, que é 100% composto pela uva Sauvignon Blanc e que carrega um frescor ideal para um dia quente à noite.

A Chardonnay é outra espécie utilizada para a produção de vinho branco, sendo a uva branca mais popular na vinicultura. A bebida é facilmente harmonizada com carnes assadas e peixes.

Existem vinhos brancos brasileiros de alta qualidade e que podem acompanhar qualquer jantar. O Gran Leopoldina e o Aurora Chardonnay, por exemplo, são boas pedidas para harmonizar com frutos do mar.

Vinhos Rosé

Os vinhos rosé são frutados em sua grande maioria, tendo uma boa dose de refrescância e um toque de acidez, por isso, caem muito bem quando servidos bem gelados (em torno de 10°C).

As bebidas deste tipo feitas na América Latina em nada devem aos europeus. O rótulo Partridge Reserva, por exemplo, é uma excelente pedida por um preço mais acessível.

O francês Première de Figuière Rosé, vindo da maior região produtora de vinhos rosé do mundo, tem um aroma floral e levemente ácido e é perfeito para ocasiões especiais.

Vinhos aromáticos

Com um toque perfumado e cheios de tons tropicais e florais, os vinhos aromáticos são feitos da união de uvas como a Moscatel, Gewürztraminer, Viognier e a já citada Sauvignon Blanc.

Com tom doce ou seco, são muito frescos e fáceis de digerir. A harmonização não tem as mesmas restrições de outros vinhos doces, pois os aromas tornam este tipo de bebida ideal para quase todo tipo de alimento salgado.

Como indicação, temos rótulos chilenos e argentinos, como o Volpi Salton Gewürztraminer e Emilia Nieto Senetiner Branco Moscatel de Alejandría.

Gostou das dicas? Aproveite o verão e experimente novos rótulos de vinhos. Sempre com moderação, claro.

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