4 receitas de lanches para você levar na praia

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Vai para a praia? Saiba 4 receitas deliciosas de lanches que você pode levar para um dia na praia

 

O período de férias já chegou e todos querem curtir uma praia, não é mesmo?

Nesse clima quente, enfrentamos vários perigos alimentares, principalmente nos locais com baixo saneamento ou na beira da orla. Por isso, que tal levar um lanche de casa para curtir o dia com saúde e segurança?

Separamos 4 receitas práticas e saudáveis para você levar e curtir um dia daqueles.

 

1. Sanduíche Natural

Esse é o queridinho de todos, nele você pode colocar sua criatividade para trabalhar. Use os ingredientes que você mais gosta para fazer um sanduiche delicioso. Mas tome cuidado, alguns ingredientes, com muita exposição ao sol e calor, podem acabar estragando. Evite maioneses, embutidos como presunto ou alfaces (que podem murchar durante o dia).

Aqui, resolvemos trazer a receita de sanduiche caprese, mas você também pode usar frango desfiado e temperado, fica ótimo.

Ingredientes:

– 2 fatias de pão italiano

– 2 Fatias de queijo mussarela

– 2 fatias de tomate em rodelas (ou tomate cereja cortado ao meio)

– Manjericão a gosto

– Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Comece colocando um pouco do azeite na fatia inferior do pão e disponha o queijo e o tomate. Tempere com azeite sal e pimenta (se desejar) e cubra com a segunda fatia do pão.

 

2. Torta salgada de liquidificador

Assim como a anterior, você pode deixar a imaginação fluir e colocar os ingredientes que você mais gosta dentro da sua torta. Se você quiser uma receita de torta de frango maravilhosa, clique aqui e confira.

Vamos, então, para uma receita deliciosa de torta de legumes.

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícara (chá) de leite;

– 3 ovos;

– 1/2 xícara (chá) de óleo;

– 1 e 1/2 xícara farinha de trigo;

– 1 colher (chá) sal;

– 1 colher (sopa) fermento em pó.

 

Recheio:

– 2 latas de seleta de legumes;

– 1 lata de milho;

– 100g de palmito picado;

– 2 tomates picados;

– 1/2 cebola fatiada;

– 1 colher (chá) de orégano;

– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;

– Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento) e bata até que fique homogêneo. Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma espátula delicadamente. Escorra o milho e a seleta de legumes, pique o palmito e os tomates e fatie a cebola bem fininho. Junte todos os ingredientes, acrescentando o cheiro verde e reserve. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio em cima e salpique o orégano. Por fim, coloque o restante da massa e finalize com o queijo ralado. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficar dourada.

 

3. Vegetais com Homus

Para esse snack, tenha cenouras baby ou normais (cortadas) e pepinos, entre outros vegetais à sua escolha.

Para o Homus, você vai precisar:

– 300g de grão-de-bico cozido (separe um pouco da água do cozimento);

– Suco de 1 limão;

– 1 dente de alho descascado;

– 100g de tahine (pasta de gergelim);

– Azeite a gosto;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Bata o grão-de-bico já cozido no processador de alimentos junto com o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e continue batendo, acrescentando um pouco da água do cozimento do grão-de-bico até virar uma pasta homogênea. Retire do processador e acrescente um pouco de azeita para dar um ótimo sabor.

Dica: se você gosta de cominho, acrescente um pouco na hora de bater. Fica delicioso.

 

4. Salada de frutas

Essa receita é fácil e todos sabem fazer. Escolha as frutas que você mais gosta, corte-as e tire seus caroços (se houver). Misture-as e pronto.

Dica 1: Para que as frutas não fiquem pretas e oxidadas, adicione suco de laranja ou limão.

Dica 2: Você pode acrescentar uma lata de leite condensado na mistura, se você gosta de um docinho.

 

Outras ideias legais para colocar na bolsa são frutas frescas e desidratadas, milho cozido, biscoitos de polvilho ou mix de castanhas. Não se esqueça da garrafa de água. Manter-se hidratado é muito importante nesse período de calor.

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