bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano

08/03/2019 por PolloShop

Ser vegano significa seguir uma das dietas mais saudáveis, segundo o Ministério da Saúde.

Entretanto, muita gente não se interessa por essa orientação alimentar porque a acha muito restritiva.

Então, para acabar com essa fama, vamos ensinar uma receita de bolo de cenoura vegano. Assim, podemos provar que uma dieta vegana, além de saudável, também pode ser muito deliciosa.

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Fonte: Chef de Cozinha

Benefícios da dieta vegana

Primeiramente, antes de irmos direto à receita, vamos mostrar algumas vantagens de ser vegano:

Em síntese, veganos têm menos riscos de apresentar diabetes tipo 2. Ou seja, quem já sofre da doença, ao adotar o veganismo, consegue controlá-la melhor.

Em segundo lugar, o índice de massa corporal dos veganos é menor, além de apresentarem menores índices de obesidade e sobrepeso.

Veganos tendem a possuir pressão arterial mais controlada, com menos índice de hipotensão e hipertensão. Com isso, o risco de doenças cardiovasculares, como infartos e derrames, é reduzido.

Além disso, a alimentação dos veganos promove um maior controle do colesterol, reduzindo o risco de dislipidemia.

Já que agora você conhece os benefícios em adotar o veganismo, vamos à receita de bolo de cenoura vegano! A receita demora, em média, 50 minutos para ficar pronta e serve até 15 pedaços.

Bolo de cenoura vegano

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas em pedaços pequenos
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  • Reserve a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Junte os demais ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento à mistura e mexa com uma colher de pau.
  • Unte uma forma com óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  • Preencha a forma com a massa do bolo.
  • Leve ao forno, que deve estar preaquecido. Deixe o bolo assar por cerca de 45 minutos a 180°. Para saber se a massa está pronta, enfie um palito de dentes no bolo. Se o palito sair seco, está no ponto; se estiver úmido, precisa assar mais.
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Fonte: Monjolo

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco
  • 7 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 7 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo

Junte os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo. Mexa até que forme uma calda homogênea, sem empelotar. Reserve a calda e espalhe sobre o bolo, quando ele estiver pronto.

Viu como é possível fazer uma receita prática, rápida e saborosa sem usar produtos de origem animal? Prepare aí na sua casa esta gostosura e bom apetite!

Bolo de cenoura vegano
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