bolo de cenoura vegano

Bolo de Cenoura Vegano

08/03/2019 por PolloShop

Ser vegano significa seguir uma das dietas mais saudáveis, segundo o Ministério da Saúde.

Entretanto, muita gente não se interessa em optar por essa orientação alimentar porque a acha muito restritiva.

Mas, para acabar com essa impressão, vamos ensinar uma receita de bolo de cenoura vegano. Assim, podemos provar que uma dieta vegana  além de saudável também pode ser muito deliciosa.

Resultado de imagem para bolo de cenoura vegano
Fonte: Chef de Cozinha

Benefícios da dieta vegana

Primeiramente, antes de irmos direto à receita, vamos mostrar algumas vantagens de ser vegano:

Em síntese, veganos têm menos riscos de apresentar diabetes tipo 2. Ou seja, quem já sofre da doença, ao adotar o veganismo, consegue controlá-la melhor.

Em segundo lugar, o índice de massa corporal dos veganos é menor, além de apresentarem menores índices de obesidade e sobrepeso.

Veganos tendem a possuir pressão arterial mais controlada, com menos índice de hipotensão e hipertensão. Com isso, o risco de doenças cardiovasculares, como infartos e derrames são reduzidos.

Além disso, a alimentação dos veganos promove um maior controle do colesterol, reduzindo o risco de dislipidemia.

Já que agora você conhece os benefícios de se adotar o veganismo, vamos à receita de bolo de cenoura vegano! A receita demora, em média, 50 minutos para ficar pronta e serve até 15 pedaços.

Ingredientes Bolo Cenoura Vegano

Bolo

  • 3 cenouras picadas em pedaços pequenos
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

  • Reserve a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Junte os demais ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Depois, acrescente a farinha de trigo e o fermento à mistura e mexa com uma colher de pau.
  • Unte uma forma com óleo e polvilhe a farinha de trigo.
  • Preencha a forma com a massa do bolo
  • Leve ao forno, que deve estar preaquecido. Deixe o bolo assar por cerca de 45 minutos. Para saber se a massa está pronta, enfie um palito de dentes no bolo. Se o palito sair seco, está no ponto e se estiver úmido, precisa ficar mais um pouco no forno.
Imagem relacionada
Fonte: Monjolo

Cobertura

  • 200 ml de leite de coco
  • 7 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 7 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Junte os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo. Mexa até que forme uma calda homogênea, sem calombos. Reserve a calda e espalhe sobre o bolo, quando ele estiver pronto.

Viu como é possível fazer uma receita prática, rápida e saborosa sem usar produtos de origem animal? Prepare aí na sua casa e bom apetite!

Bolo de Cenoura Vegano
Rate this post
Artigos Relacionados
Mitos-e-verdades-sobre-ser-vegetariano-01

Veggie/Vegetariano

Mitos e verdades sobre ser vegetariano

25/01/2019 por PolloShop

jantar-vegano-03

Veggie/Vegetariano

Jantar vegano – 11 receitas para te inspirar

18/01/2019 por PolloShop


Siga-nos no Instagram
@polloshop