Como calcular a quantidade de carne para um churrasco?

15/02/2019 por Juliana Milanez

Calcular a quantidade de carne para um churrasco é simples. Mas, honestamente, para fazer um churrasco de qualidade (e que seja agradável pra todo mundo) é necessário ter criatividade.

Do norte ao sul do Brasil, do cerrado ao pampa, do carnívoro ao vegano, todo brasileiro gosta de aproveitar um churrasquinho. Independente do que é servido, mas, principalmente, pelo encontro social.

Juntar a família e os amigos é sempre uma boa pedida para o final de semana. Lembrando que os veganos também merecem fazer parte do churrasco.

Por isso, ensinamos neste post como calcular a quantidade de carne para um churrasco. E também dicas do que fazer para os seus amigos veganos e vegetarianos.

Churrasquinho veggie

Fonte: Pinterest

Para esse tipo de churrasco, você pode preparar alimentos como milho assado, berinjelas, cenouras, aspargos, banana da terra assada com casca, tomate cereja, cebola roxa, alho, abóboras (tanto a paulista quanto a cabotiá) e também o tradicional abacaxi na grelha.

Já se você ou seus convidados são vegetarianos, o regime alimentar inclui produtos de origem animal, excluindo apenas a carne. Neste caso, você também pode servir queijo coalho ou um pão de alho bem cremoso.

Churrasco tradicional

Fonte: Taste Abu Dhabi

Agora vamos ao nosso churrasco tradicional! Para evitar a sobra ou falta de carne durante o seu evento, você pode calcular em média 300g de carne vermelha por pessoa. Assim o risco de a comida acabar antes da hora diminui bastante!

É claro que existem pessoas que comem mais e outras que comem menos. Porém, com esse cálculo, o consumo fica bem equilibrado.

E, também, nem só de carne vermelha se faz um churrasco. Coxinha de frango ou linguiça apimentada com farofa, saladas, maionese e arroz branco são ótimas opções para servir um almoço com churrasco completo.

Caso queira variar, é possível usar molhos prontos, como creme de alho, chimichurri e molho de mostarda. Mas o melhor é escolher aqueles que combinem com as carnes servidas. A carne de carneiro, por exemplo, combina com creme de iogurte com hortelã, carne de frango, com creme de milho e por aí vai. Por isso, use e abuse da sua criatividade!

Então agora é hora de ir para a prática: faça as compras, prepare a churrasqueira, o fogo e mãos à obra!

Dicas

  1. Mesmo que seu churrasco não tenha veganos e vegetarianos, um diferencial pode ser colocar alguns legumes na grelha em fogo baixo para servir junto.
  2. Um bom churrasco pantaneiro pode incluir peixe na grelha ou até uma costela de chão. Mas costela e peixe juntos? Sim, eles combinam muito bem! Só faltaria uma caipirinha tradicional brasileira para fechar o combo.
  3. O guacamole, típico prato mexicano, fica fantástico como acompanhamento para carnes como a fraldinha. E, para completar o sabor do México, você pode fazer um drink à base de tequila como a Margarita.

Bom churrasco!

Como calcular a quantidade de carne para um churrasco?
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