como temperar legumes cozidos no vapor

Como temperar legumes cozidos a vapor?

22/02/2019 por PolloShop

Quem é adepto da alimentação saudável já deve conhecer, e talvez até utilizar, o cozimento a vapor dos legumes. Afinal, com esse método, os nutrientes dos alimentos são preservados.

Assim, além de os legumes ficarem deliciosos com essa preparação, também ficam mais saudáveis. Mas aí surge a dúvida: como fazer? Hoje vamos responder essa pergunta para você. Confira!

Como temperar legumes cozidos no vapor?

Peneira para temperar legumes cozidos no vapor
Fonte: Smart Cozinha

Sal

Aconselhamos não acrescentar sal durante o cozimento dos legumes. Ele acaba retirando a umidade dos alimentos, deixando-os secos. Então adicione sal só quando estiver tudo pronto.

Ervas aromáticas

Algumas ervas podem ser adicionadas na água para aromatizar os legumes e enriquecê-los ainda mais. Coentro, tomilho, orégano e manjericão são ótimas opções para dar um toque de sabor todo especial.

Ervas Aromáticas Para Temperar Legumes À Vapor
Fonte: Pinteret

Óleos

Também podem ser misturados à água do cozimento, tanto para dar sabor como para fixar nutrientes como betacaroteno. O azeite extra virgem é a melhor opção, já que contém diversos nutrientes, entre eles, o ferro e o cálcio.

Além do azeite de oliva extra virgem, você pode usar azeite de sésamo, de trufa, de nozes, entre outros.

Vinagres

Existem vários tipos de vinagres que também podem ser misturados na água para aromatizar seus legumes. Entre eles, os de frutas como a framboesa dão um sabor agridoce à sua preparação.

Sementes e frutas secas

Estas podem ser misturadas aos legumes quando estiver tudo pronto. As sementes, como de sésamo, papoula e abóbora – sejam cruas ou torradas – também são ótimas para temperar legumes.

Fonte: Pixabay

Se você quer temperá-los com frutas secas, pode escolher entre nozes, amêndoas, pistache, avelãs ou amendoins. Eles também trazem diversos benefícios à sua saúde:

  • Mantêm o nível de colesterol no sangue controlado.
  • Ajudam no combate a doenças degenerativas.
  • Diminuem o estresse e a fadiga.
  • Contêm diversos nutrientes, como minerais, potássio, fósforo, entre outros.

Molhos

Os molhos também são misturados aos legumes já cozidos. A variedade de molhos é diversa: soja, iogurte e pesto são algumas delas. Você também pode criar misturas a seu gosto, combinando ingredientes. Como resultado, seus legumes terão um sabor único e delicioso.

Use a criatividade e faça misturas que, além de saborosas, são muito saudáveis!

Como temperar legumes cozidos a vapor?
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