Os melhores chefs de cozinha do mundo e suas histórias

05/04/2019 por PolloShop

Entusiastas de gastronomia e cozinheiros ao redor do mundo sempre têm suas inspirações. Inspire-se você também com esses chefs de cozinha e suas histórias de persistência, disciplina e paixão pela culinária.

Profissionais de gastronomia ao redor do mundo certamente tem uma característica em comum: persistência.

Ao contrário do que vemos em grandes programas de culinária na televisão, a rotina de um cozinheiro, auxiliar ou chef de cozinha pode ser extremamente intensa e cansativa.

Por conta da grande paixão que a maioria dos cozinheiros têm por seu ofício, o ambiente da cozinha acaba se tornando o melhor cenário para que histórias de superação incríveis aconteçam.

Hoje no portal do PolloShop você verá algumas dessas histórias. Você vai conhecer alguns chefs renomados do Brasil e ao redor do mundo, que certamente trarão uma mensagem inspiradora e de aprendizado para você.

Melhores chefs de cozinha do mundo

Massimo Bottura

O chef italiano é literalmente uma lenda viva. Seu restaurante, Osteria Francescana já recebeu 3 estrelas Michelin, além de permanecer na lista dos 50 melhores restaurantes da Itália por muitos anos. Massimo é ainda um dos chefs de cozinha mais premiados de seu país.

Certamente, uma reputação como essa não é construída do dia para a noite.

Massimo fala sobre seu passado sem arrependimentos. Aos 24 anos, Bottura desistiu do curso de Direito para trabalhar com gastronomia. Essa decisão fez com que seu pai cortasse relações com ele. Mesmo assim, ele começou na cozinha de um hotel local e foi se desenvolvendo ao longo do tempo.

Tantos anos de trabalho apaixonado e dedicado fizeram com que o nome de Massimo entrasse para a história da gastronomia mundial. Mesmo assim, o chef prefere não ser superestimado por seus prêmios e reconhecimentos.

“ — Sou um cozinheiro, mas não nasci cozinheiro. Pelo contrário, eu trabalhei duro, com paixão e humildade. Com o passar do tempo, percebi que chef e cozinheiro são a mesma coisa. É preciso ter muita energia e muita alma para fazer pratos bons, saudáveis e inteligentes. A receita para isso? Não destruir a matéria-prima e respeitar as tradições e a própria bagagem cultural.”

Pía Leon

Pía é simplesmente a melhor chef mulher da América Latina por três anos consecutivos de acordo com a lista da Latin America’s 50 Best.

Além de ter uma gastronomia de alta qualidade, Pía Leon construiu uma carreira cheia de propósito. Depois de mais de 10 anos trabalhando em conjunto com o esposo, Pía decidiu embarcar em dois novos projetos solo: seu restaurante Kjole e o projeto Mater Iniciativa.

Localizado no Peru, seu restaurante tem como foco principal o resgate da cultura e sabores andinos. Pía é uma mulher muito ligada à natureza, aos produtos in natura e aos sabores locais.

Muito dessa filosofia de vida acabou desaguando na Mater Iniciativa, um projeto efetivamente pensado para exaltar e cultivar os insumos das terras peruanas.

“ – Uma fórmula para o sucesso é muito trabalho, mas não trabalhamos para os prêmios. A chave para alcançar seus objetivos é o trabalho constante. E foi isso que Virgilio (esposo) me ensinou. Trabalhar todos os dias. Seja muito perseverante, seja paciente “

Alex Atala

View this post on Instagram

@alainducasse

A post shared by Alex Atala (@alexatala) on

Alex Atala estará em praticamente todas as listas de melhores chefs do mundo e revistas de gastronomia atuais que você encontrar.

O paulistano se tornou mundialmente conhecido graças ao seu talento gastronômico, é claro. Mas existem outras partes da história de Atala que o inspiram além da culinária.

Sua carreira é firmada na crença do ingrediente e na cultura nacional. Premiado diversas vezes, o D.O.M, um de seus restaurantes, conquistou 2 estrelas Michelin e não demorou muito até se tornar notícia em jornais nacionais e internacionais.

Alex também precisou superar diversos desafios e provações para chegar onde está hoje. Desde uma grande depressão até o uso abusivo de drogas. O chef não tem vergonha de contar sua história, que inclusive faz parte dos episódios do documentário Chef’s Table, da Netflix.

Lançou diversos livros e está diretamente envolvido com projetos de conservação ambiental e causas indígenas. Faz questão de mostrar ao mundo sua paixão e seriedade por produtos da Amazônia, o que acaba trazendo um olhar ainda mais sofisticado e adaptado para a gastronomia brasileira.

“ – Eu gosto muito de ensinar as pessoas! Uma das coisas incríveis que a cozinha tem é essa generosidade de estarmos juntos num mesmo ambiente e aprendendo um com o outro. Por conta do tempo, eu ensino menos do que gostaria, mas ainda assim eu tento. Viver sem passar conhecimento adiante não vale a pena. E eu digo que a única coisa que não pode faltar na cozinha é bom humor!”

Kamilla Seidler

No ano de 2016, Kamilla Seidler foi eleita a melhor chef de cozinha da América Latina. Suas origens dinamarquesas não a impediram de explorar e aprender o melhor dos sabores da Bolívia, onde está seu restaurante, Gustu.

Kamilla faz parte da lista de melhores chefs de cozinha do mundo e também levanta bandeiras que podem inspirar muitas futuras cozinheiras por aí.

Com seu trabalho, Kamilla busca destacar conquistas de outras grandes chefs em uma indústria dominada por homens, além de servir de inspiração para as gerações futuras e promover diversidade e igualdade.

“ – Eu me esforço diariamente para levar a mensagem de equidade de gênero nas cozinhas do mundo. Uma mensagem de respeito, dignidade e orgulho através da comida, trabalhando incansavelmente para transformar a gastronomia em um motor de mudança social”.

A gastronomia é capaz de nos inspirar das mais diferentes maneiras. Com essas histórias incríveis, você pode conhecer um pouco mais sobre a vida e carreira desses cozinheiros que fazem muito além de uma boa refeição.

Assine nossos conteúdos e fique por dentro das novidades sobre gastronomia, receitas, dicas e muito mais!

Os melhores chefs de cozinha do mundo e suas histórias
Rate this post
Artigos Relacionados

Dicas

18 truques que vão dar um up no seu “eu chef de cozinha”

24/05/2019 por PolloShop

Dicas

Como conservar as sopas?

03/05/2019 por Juliana Ditzel

como temperar legumes cozidos no vapor

Dicas

Como temperar legumes cozidos a vapor?

22/02/2019 por PolloShop


Siga-nos no Instagram
@polloshop