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Sorvete de chocolate vegano – Aprenda como fazer

29/03/2019 por PolloShop

Se você gosta de sorvete, vai adorar esse post: nós vamos te ensinar uma receita de sorvete de chocolate vegano!

Afinal, o que significa ser vegano?

A alimentação vegana consiste em um cardápio que não leva alimentos de origem animal. Ou seja, o vegano, além de não comer nenhum tipo de carne, também não consome derivados de leite, ovos ou mel.

Porém, os veganos equilibram sua alimentação com um cardápio rico em grãos, leguminosas, verduras, frutas e legumes.

Pode parecer uma dieta restritiva, mas na verdade, ela está cada vez mais diversificada. Atualmente, é comum encontrar receitas veganas de queijo, maionese e até sorvete, sem usar nenhum produto de origem animal.

Sorvete de chocolate vegano

Aqui, vamos ensinar uma receita de sorvete de chocolate vegano que dispensa o uso da máquina de sorvete.

Como nas receitas de sorvetes comuns, essa também combina o leite gorduroso (aqui usamos o de coco), com mais gordura (para dar cremosidade).

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Fonte: Blog Muito Chique

Além disso, usamos o chocolate amargo, para dar um sabor mais marcante. Se quiser incrementar ainda mais o sabor, pode usar uma pitadinha de sal e extrato de baunilha.

Pelos ingredientes, já dá para notar que esse sorvete é infinitamente mais saudável do que os comuns. Afinal, usamos óleo de coco, leite de coco e chocolate com alto teor de cacau.

O sabor desse sorvete fica maravilhoso. A textura é absurdamente cremosa, mesmo o sorvete sendo mais denso e encorpado.

O gosto é bem marcante: um sorvete de chocolate com gosto de chocolate de verdade! Além disso, a receita não leva açúcar, aromatizantes, corantes ou conservantes. Totalmente caseiro e vegano! Vamos fazer?

Ingredientes

  • 2 xícaras (500 ml) de leite de coco caseiro concentrado
  • ¾ de xícara (120g) de chocolate 70% cacau sem leite, picadinho
  • 3 colheres (sopa – 45ml) de óleo de coco derretido
  • 1 colher (chá – 5 ml) de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal

Preparo

Junte o leite de coco caseiro, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o sal em uma panela média. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio até ferver.

Tire a panela do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando bem. Mexa até que todos os pedaços derretam e incorporem bem à mistura.

Passe a massa de sorvete para o liquidificador e bata até a aparência ficar homogênea, sem nenhum pedacinho de chocolate.

Transfira para um recipiente e espere a massa de sorvete esfriar totalmente, até alcançar a temperatura ambiente.

Depois, leve a mistura ao freezer por 8 horas, ou até o sorvete endurecer. Não esqueça de retirá-lo de 1 em 1 hora e misturar bem com uma colher. É um processo bem trabalhoso, mas vale a pena: ele impede que se formem cristais de gelo na massa. Além disso, garante que seu sorvete fique extremamente cremoso.

Para servir, uma boa dica é retirar o sorvete do congelador 5 minutos antes, para amolecer.

A validade desse sorvete é de cerca de 10 dias congelado e o rendimento é em média de 700 ml.

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Fonte: Tudo Gostoso

Para tudo! E esse tal leite de coco caseiro?

Para preparar o leite de coco caseiro é simples. Você pode usar o coco seco comum, quebrando-o e removendo a polpa branca.

Também dá para usar o coco ralado comum, de pacotinho. Basta bater no liquidificador uma xícara de coco ralado sem açúcar e não desengordurado com 2 xícaras de água quente. Espere ficar morno e coe bem antes de usar na sua receita de sorvete.

Você pode usar o leite de coco industrializado também, se preferir, mas o sabor do coco fica mais perceptível. Em um sorvete de chocolate, o que deve se sobressair é o sabor de chocolate, não concorda? Mas você escolhe.

Viu como é fácil? Faça essa receita de sorvete de chocolate vegano aí na sua casa e conte para a gente o que achou.

Bom apetite!

Sorvete de chocolate vegano – Aprenda como fazer
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